Обучение по Президентской программе прошли 648 жителей региона

31177
338 0

12 февраля в Правительстве области прошло торжественное собрание, посвященное началу нового учебного года Президентской программы подготовки управленческих кадров.

– Президентская программа в Ярославской области реализуется 18 лет, она очень популярна, так как представляет собой дополнительное образование для состоявшихся в профессии людей, занимающих руководящие должности, – отметил заместитель губернатора Александр Краснов. – Выпускники программы – высококвалифицированные кадры, которые развивают экономику региона, Российской Федерации.

Ярославская областная комиссия по организации подготовки управленческих кадров провела конкурсный отбор, который прошли 24 человека – представители малого и среднего бизнеса, менеджеры различного уровня в государственном и частном секторе. Для них будет организована профессиональная переподготовка по программе «Менеджмент» в ЯрГУ им. П.Г. Демидова.

К участникам конкурсного отбора предъявлялись следующие требования: высшее образование, опыт работы на руководящих должностях и участия в реализации проекта развития предприятия, владение иностранным языком на уровне «могу объясняться», желательно возраст до 40 лет. По окончании обучения в октябре 2016 года слушатели получат соответствующие дипломы, сообщает twitregion.ru.

Как сообщила начальник управления государственной службы и кадровой политики Наталья Балакирева, за 18 лет работы ярославской региональной комиссии в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров обучение прошли 648 специалистов, 205 выпускников программы стажировались за рубежом, 272 – перешли на вышестоящую должность.

Президентская программа подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ успешно ведется Министерством экономического развития РФ с 1998 года. Подготовка специалистов направлена на содействие российским предприятиям в реализации проектов развития и профессиональный рост руководителей предприятий с возможностью прохождения ими стажировки в зарубежных компаниях.

Теги: Ярославская область

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться