14
Февраль

Оставлен в силе приговор рыбинской пенсионерке- разбойнице

/ 14 Февраль 2016 в 19:00
627

Приговором Рыбинского городского суда Ярославской области 73-летняя жительница поселка Песочное Рыбинского района  признана виновной в совершении разбоя, совершенного с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей.  Ей назначено наказание  с применением ст.64 УК РФ (ниже минимального размера наказания, предусмотренного частью ч.4 ст.162 УК РФ – 8 лет лишения свободы)  в виде двух лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщили в СУ СКР региона.

В суде установлено, что  днем 11 июня прошлого года женщина незаконно проникла в частный дом своей знакомой в пос. Песочное. При этом она  принесла с собой сумку с находящимися внутри баллончиком с неустановленным веществом, молотком, и самодельной маской, и, придя в дом потерпевшей, надела маску и халат потерпевшей с целью скрыть свою внешность.

Замаскировавшись, пенсионерка похитила сотовой телефон стоимостью 2 000 рублей и деньги в сумме 27 000 рублей, но при попытке выйти из дома была застигнута хозяйкой дома, которая до этого находилась на придомовом участке, занимаясь огородом. 

  -Осужденная преодолевая сопротивление потерпевшей, распылила содержимое указанного баллончика в лицо последней, после чего нанесла ей молотком не менее трех ударов по голове, не менее пяти ударов по кистям рук и по одному удару в правое плечо и грудь, осознавая, что применяет насилие опасное для жизни  или здоровья. После этого, она скрылась с похищенным с места происшествия В результате, потерпевшей была причинена открытая черепно-мозговая травма с вдавленным переломом чешуи лобной кости слева, ушиб головного мозга, которая повлекла вред здоровью, опасный для жизни человека,- говорится в сообщении следствия.

    На приговор Рыбинского городского суда адвокатом осужденной была принесена апелляционная жалоба с просьбой об отмене приговора и направлении дела на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

    - Апелляционным определением судебной коллегии Ярославского областного суда приговор оставлен в силе, а жалоба адвоката - без удовлетворения. Тем же определением осужденной в срок отбытого наказания зачтено время ее нахождения в психиатрическом стационаре на период производства ей психиатрической судебной экспертизы по данному уголовному делу: с 20.08.2015 по 16.09.2015 включительно.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться