13
фев

Медведев: Россия и НАТО скатились во времена холодной войны

/ 13 Февраль 2016 в 22:04
355
Медведев: Россия и НАТО скатились во времена холодной войны

Отношения России и НАТО откатились на уровень времен холодной войны, констатировал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на Мюнхенской конференции по безопасности.

 Ответственность за сложившуюся обстановку глава правительства возложил на Североатлантический альянс с его «недружественной и закрытой» политикой, а также в целом на антироссийскую риторику западных стран.

Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ:

«Чуть ли не ежедневно нас объявляют самой страшной угрозой то для НАТО в целом, то отдельно для Европы, то для Америки и других стран. Снимают пугающие фильмы, в которых русские начинают ядерную войну. Я иногда думаю: мы в 2016 сегодня или в 1962?»

Ситуацию усугубляет отсутствие должного диалога, в ходе которого Россия и Западная Европа могли бы обсуждать мировые проблемы.

Дмитрий Медведев:

«Наш интенсивный диалог о будущей архитектуре евроатлантической безопасности, глобальной стабильности, региональных угрозах сейчас особенно необходим. Считаю ненормальным, что по многим направлениям он просто полностью оборвался».

О плачевном состоянии в отношениях России и Запада говорил на конференции в Мюнхене и глава МИД РФ Сергей Лавров. По его оценке, создание из России образа врага и возврат к штампам идеологического противостояния привело к тому, что взаимодействие между Москвой и структурами НАТО «проигрывает даже в сравнении с периодом холодной войны».


Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться