Керри: Асад и его союзники решили, что, отрицая волю международного сообщества, они могут победить

31151
269 0
фото: © AP Photo.

Госсекретарь США Джон Керри, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил о том, что Россия должна изменить свой выбор целей для нанесения авиаударов в Сирии после соглашений, достигнутых в ходе переговоров по мирному урегулированию конфликта.

По словам Керри, сейчас большая часть авиаударов РФ приходится на "легитимные оппозиционные группировки":

Мы считаем, критически важно, чтобы Россия изменила выбор целей. Министр иностранных дел (России Сергей) Лавров сказал, что нам нужно вместе, как группе, определить, кого нужно атаковать, кто является террористом. Если люди, готовые к политическому процессу, подвергаются бомбардировкам, у нас не будет полноценного обсуждения.

Мы должны прямо сказать, что нельзя обеспечить гуманитарный доступ и прекращение боевых действий, если мы совместными усилиями не договоримся по всем аспектам - политическим, гуманитарным и военным. Мы должны договориться, по кому наносить удары, где и когда.

Керри заострил внимание на том, что войну в Сирии не остановить, пока президент страны Башар Асад остается у власти.

Он отметил, что Международная группа поддержки Сирии договорилась о списке принципов, которые направлены на обеспечение стабильности в этой стране:

К этому стремится большинство людей. Но этого невозможно достичь, по мнению большинства, если президент (САР Башар) Асад будет оставаться в руководстве. Таким образом мы не сможем остановить войну. Мы должны положить конец этой войне. Мы должны как можно скорее достигнуть политического урегулирования. Необходимы усилия всех стран, чтобы обеспечить единство этого процесса.

При всех успехах, которые были достигнуты на днях, пока нет признаков, которые мы хотели бы видеть. Если международное сообщество и сирийцы упустят возможность политического урегулирования, то страдания, насилие и бомбардировки усилятся.

Трагедия состоит в том, что если эта попытка закончится неудачей, то привлекательность джихада возрастет. Чем больше люди оказывают поддержку Асаду, тем сильнее это привлекает джихадистов для участия в конфликте. Такова извращенная реальность происходящего там.

По словам Керри¸ отсутствие гуманитарной помощи и бомбардировки были вызваны тем, что "Асад и его союзники, включая Россию, решили, что, отрицая волю международного сообщества, они могут победить". "Если Россия и Асад так думают, то, я считаю, они упускают уроки последних пяти лет", - добавил дипломат.

Рыбинск Сити

Теги: политика сирия сша

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться