Суд впервые епархию молиться за здравие истца

31124
310 1

Арбитражный суд Нижегородской области в решении по иску компании «Эра» к Нижегородской епархии Русской православной церкви обязал ответчика (епархию) молиться за здоровье истца в благодарность за прощение суммы долга. Об этом в четверг, 11 февраля, сообщал «Петербургский правовой портал» со ссылкой на решение суда. 

Нижегородская епархия РПЦ заказала у компании «Эра» разработку документации для установки котельной. После того, как компания выполнила работу, епархия оплатила только половину суммы договора. Компания «Эра» подала иск в арбитраж, однако, смогла договориться с РПЦ до рассмотрения дела, в результате чего стороны заключили мировое соглашение.

Суд постановил, что епархия должна выплатить компании 200 тысяч рублей и «возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях».

«Петербургский правовой портал отмечает», что такое наложение обязательной молитвы является первым подобным решением суда в «новейшей истории российской юриспруденции». 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Е.В. 2016-02-12 14:34:48
Да, конец света оказывается ближе, чем я полагала.
Архив новостей