Рыбинские конники достойно выступили на соревнованиях в Москве

31106
365 0

С 27 по 30 января в КСК «Битца» в Москве  прошёл первый крупный турнир нового 2016 года: «Первенство города Москвы среди юношей и юниоров по конкуру в помещении». Соревнования собрали спортсменов не только из Москвы и Московской области, но и Санкт-Петербурга, Ленинградской, Калужской, Калининградской и Ярославской областей. Команду Ярославской области представляли воспитанники МУ ДО ДЮСШ №15 города Рыбинска в составе четырёх человек, сообщили сегодня в департаменте спорта и молодежи Рыбинской администрации.

В течение трёх дней спортсменам пришлось преодолевать разнообразные и достаточно сложные маршруты как для детей с высотами (от 90 до 100 см), так и для юношей и юниоров (от 110 до 140 см). Традиционно курс-дизайнерами (составителями маршрутов) были поставлены паркуры на чистоту и резвость, в две фазы, а в заключительный день соревнований – классические маршруты с перепрыжкой. Уровень сложности маршрутов заключался, главным образом, за счёт множества двойных систем, сложных заездов, траектории маршрута. Не всем всадникам удалось справиться с нелёгкими паркурами, но основная часть спортсменов выступила достаточно хорошо, преодолевая маршруты не имея штрафных очков на дистанции. За призовые места шла серьёзная борьба. Победителями становились спортсмены, прошедшие маршрут без штрафных очков с наилучшим временем. Наши всадники достойно справились с маршрутами во все три дня соревнований, но при жёсткой конкуренции (ведь почти половина конников преодолели маршруты без штрафных очков) не всем удалось занять призовые места.
    В первый день соревнований в Маршруте № 3 (на чистоту и резвость)  с высотой препятствий до 90 см в зачёте для детей наша пара Арсений Быков иЛабрадор, совершив единственную ошибку на маршруте, за что получили 4 штрафных очка, заняли всего лишь 23-е место из 31-го участников. На этом же маршруте в общем зачёте Елизавета Киселёва на  лошади по кличке Черемош отлично преодолела маршрут без штрафных очков с хорошим временем и завоевала серебро! К сожалению, Эльвире Суховой на Эластике не удалось справиться с маршрутом, и они сошли с дистанции.
       На Маршруте № 4 с высотой препятствий до 110 см (также на чистоту и резвость) в зачёте для юношей Киселёва Елизавета, прошла маршрут без штрафных очков в жёсткой конкуренции удостоилась лишь 10 места из 40 участников, что лишний раз подтверждает серьёзную подготовку соперников. Кузнецовой Ксении на Остэре не удалось удачно стартовать, что, скорее всего, обусловлено плохой переносимостью лошадью дороги и нехваткой времени для восстановления перед первыми стартами.
        Во второй день соревнований на Маршруте № 7 в две фазы в зачёте для детей Арсений Быков на Лабрадоре закончил маршрут без штрафных очков, заняв 10-е место из 27 участников. А в общем зачёте: Елизавета Киселёва наЧеремоше заняла 4-е место, преодолев первую и вторую фазу без ошибок,Ксения Кузнецова на Остэре – 6-е место, пройдя первую фазу без штрафных очков, набрав во второй фазе 4 штрафных очка, Эльвира Сухова на Эластике – 8-е место, не имея штрафных очков в первой фазе, набрав во второй - 4 штрафных очка.
          В третий день соревнований на маршруте № 11 (до 100 см) на чистоту и резвость с перепрыжкой (где всадники, преодолевшие маршрут без штрафных очков, допускаются к «перепрыжке» - повторному прохождению маршрута с уменьшенным количеством препятствий основного маршрута, где уже идёт борьба за медали, по итогам перепрыжки,  где оцениваются «чистота» и скорость прохождения маршрута, победитель определяется по наименьшему количеству набранных штрафных очков и наилучшему времени прохождения дистанции) в зачёте для детей Арсений Быков закончил основной маршрут не имея штрафных очков, набрав на маршруте перепрыжки 4 штрафных очка, заняв в итоге 15-е место из 25 всадников.  В общем зачёте этого же маршрута Киселёва Елизавета, преодолев основной маршрут и маршрут перепрыжки без штрафных очков, заняла третье место, завоевав бронзовую медаль, Кузнецова Ксения – только 8- место.
          Подведя итоги выступлений наших спортсменов, хочется отметить, что наши конники достойно выступили на соревнованиях такого уровня; показав тем самым, что они и их лошади находятся в достаточно хорошей спортивной форме, и у них есть все шансы на успехи в дальнейшем, несмотря на трудности в тренировках под открытым небом, когда природа «диктует свои правила», а выезды на соревнования часто совмещают в себе соревнования и тренировки одновременно.

Теги: конники Рыбинск

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей