12
фев

Маньяк из Оренбурга, напдавший на женщин на ВДНХ, получил пожизненный срок

/ 12 Февраль 2016 в 16:51
332
Маньяк из Оренбурга, напдавший на женщин на ВДНХ, получил пожизненный срок

Сегодня, 12 февраля 2016 года, Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Оренбурга Владимира Сакмаркина. Он признан виновным за совершение преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством), ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия). Об этом сообщает на сайте Генеральной прокуратуры России.

В суде установлено, что Сакмаркин с декабря 2014 года по январь 2015 года, находясь недалеко от торгово-развлекательного центра «Золотой Вавилон» и станции метро «ВДНХ» надругался над 8 женщинами в возрасте от 22 до 48 лет, одну из которых убил.

Все преступления он совершал вечером в районе Проспекта Мира, улиц Космонавтов и Бориса Галушкина, как правило, с применением ножа и с угрозой убийством потерпевшим.

1 января 2015 года Сакмаркин был задержан.

-С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры города Москвы, суд приговорил Сакмаркина к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Судом также удовлетворены гражданские иски троих потерпевших о возмещении морального и материального вреда на общую сумму более 1,3 млн руб,- говорится в сообщении.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться