В Ярославской области от укуса енотовидной собаки умер мужчина

31060
747 0

В администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов состоялось собрание Общественного совета, во время которого, в частности, рассмотрели проблему бешенства в регионе.

Как сообщалось, в Ярославской области в прошлом году были зарегистрированы 153 случая бешенства. От укуса енотовидной собаки в Любимском районе умер мужчина. А в Ярославле недавно была обнаружена бешеная крыса. Специалист департамента ветеринарии Ярославской области Екатерина Шарова подчеркнула, что если в доме есть животные, хозяева должны обязательно сделать им прививки от бешенства.

«Вирус бешенства передается через слюну после укуса. Хотелось бы сказать, что не стоит подходить к диким лисичкам, енотовидным собакам, не подбирать котят. Нужно быть осторожными. Если есть сомнения - обращаться к специалистам», - пояснила специалист департамента ветеринарии Ярославской области.

Согласно правилам содержания животных необходимо постоянно вакцинировать домашних питомцев от бешенства. Причем всем питомцам – кошкам, собакам, хорькам, енотам - нужно делать обязательно вакцинацию, начиная с трёхмесячного возраста. Затем необходимо проводить ревакцинацию, когда животному исполнится год, а потом раз в год. Пик вакцинации от бешенства приходится на весну.  

Ярославцы могут бесплатно привить своих животных от бешенства в государственных ветеринарных клиниках:

Государственная ветеринарная лечебница №3 (г. Ярославль, ул. Мостецкая, д.15), т. 24-03-26

Государственная ветеринарная клиника № 2 (г. Ярославль, ул. Пионерская, д.1), т. 55-38-93

 

Рыбинск Сити

Теги: Ярославская область

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться