11
Февраль

Украинцы задержаны в Ярославле за сбыт дизайнерских наркотиков - фотофакт

/ 11 Февраль 2016 в 12:01
2.6k
фото: © УФСКН региона.

Ярославскими наркополицейскими пресечен канал поставки и сбыта спайсов в г. Ярославле. В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны граждане Украины, у которых изъято более 1 кг дизайнерских наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе УФСКН региона.

Оба фигуранта – граждане Украины, мужчина 1983 г.р., женщина 1993 г.р. По оперативной информации, оба в составе преступной группы работали на интернет-магазин, сбывали спайсы и так называемые «соли» бесконтактным способом, путем тайниковых закладок.

-Иностранная гражданка приехала в Россию неделю назад, её подельник – на три недели раньше. Вместе они в течение нескольких дней работали в г. Иваново, откуда переехали в г. Ярославль. В нашем городе они под видом семейной пары посуточно снимали номер в частном мини-отеле. Перед задержанием фигуранты оборудовали недалеко от гостиницы тайник с крупной партией синтетических наркотиков. Сразу после задержания подозреваемых наркотики из тайника были изъяты наркополицейскими. Ещё несколько упаковок спайсов и «соли» изъяты в ходе личных досмотров задержанных. Общая масса изъятых синтетических наркотиков – более 1 кг (около 3,5 тысяч разовых доз),- говорится в сообщении.

Фигуранты пояснили, что приобретали наркотики у неизвестного лица бесконтактным способом в Московской области. Изъятое наркотическое средство предназначалось для сбыта.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению преступных связей задержанных, устанавливаются обстоятельства совершения преступлений. Фигуранты арестованы. Им грозит наказание до 20 лет лишения свободы.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться