Рыбинским автомобилистам: заменить полисы ОСАГО придется всем

31092
2007 5

До 1 июля текущего года российские автомобилисты должны заменить все полисы ОСАГО. Как сообщается в пресс-релизе Российского союза автостраховщиков , планируется полностью обновить бланки ОСАГО, существенно усилив степень их защиты.  

Как сообщается, замена делается в рамках борьбы с фальшивыми бланками ОСАГО, число которых в России растет.

      -Планируется полностью обновить бланки ОСАГО, существенно усилив степень их защиты. Такую работу союз проводит с Гознаком, который осуществляет печать полисов ОСАГО. "Дорожная карта" предполагает, что к 1 июля 2016 года одномоментно все бланки будут заменены. Эта мера позволит вывести из обращения поддельные полисы, а также усложнит возможность изготовления нового фальсификата и заставит задуматься страхователей покупать ли сейчас поддельный полис,  так как после 1 июля его придется приобретать снова", - пояснил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

Несмотря на то, что страховщики, закупая новые бланки ОСАГО, будут платить больше, цена полиса для автовладельцев не изменится. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев, отметив, что увеличение стоимости составит примерно 15%.

 

Рыбинск Сити

Теги: Рыбинск осаго

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 2 +
Е.В. 2016-02-11 20:27:48
Все клиенты Жасо, утром рано , 1 июля приедем в офис и операторам придётся застрелиться.
- 0 +
Миха 2016-02-11 20:57:56
Если я поменяю полис в марте, в июле снова придётся менять? За чей счет? 
- 0 +
Алексей Мельников 2016-02-11 21:15:45
без полюсов будем ездить,надоели уже,незнают как ободрать
- 0 +
гражданин 2016-02-11 21:30:12
Дурдом
- 0 +
Сергей Цветков 2016-02-11 21:48:20
Федеральное госпредприятие "Гознак" спешит успокоить автовладельцев: нынешние полисы ОСАГО не будут меняться одномоментно. 
"Это неграмотно так делать, устраивать кипиш", - заявила помощник генерального директора ФГУП "Гознак" по связям с общественностью Наталья Никифорова. По ее словам, соглашение с Российским союзом автостраховщиков (РСА) о полном обновлении нынешних бланков ОСАГО, с усилением их защиты, не предусматривало спешной замены самих полисов у всех автовладельцев. Когда мы говорим о замене, то "имеем в виду, чтобы с определенной даты страховщики выдавали на новых бланках только новые полисы", а не меняли те полисы, которые находятся в обращении, - поясняет представитель "Гознака". То есть, полная замена документов произойдет постепенно, в плановом порядке.

Такое пояснение потребовалось из-за появившейся в СМИ информации, что Российский союз автостраховщиков (РСА) планирует к 1 июля 2016 года полностью обновить бланки ОСАГО, существенно усилив степень их защиты. Нужда в замене бланков действительно имеется в связи с широким распространением в стране "липовых" полисов ОСАГО на фальшивых или краденых бланках. Но порядок обмена самих полисов ОСАГО меняться не будет.
Архив новостей