11
фев

Минобороны заявляет о штурмовиках ВВС США, которые "по полной отработали" объекты в городе Алеппо

/ 11 Февраль 2016 в 11:49
884
Минобороны заявляет о штурмовиках ВВС США, которые "по полной отработали" объекты в городе Алеппо

Вчера в 13:55 по московскому времени с территории Турции, кратчайшим курсом прямо на Алеппо в сирийское небо вошли 2 штурмовика ВВС США «А-10» и по полной отработали по объектам в городе. Об этом говорится в сообщении, размещенном сегодня, 11 февраля, на официальном сайте Минобороны РФ. Как отмечают в военном ведомстве, США  вбрасывают голословные обвинения в адрес российских военных, чтобы отвести от себя все подозрения.

- Это уже не тенденция, а закономерность – включать шарманку с обвинениями России во всех смертных грехах. И замалчивать как государственную тайну от своих налогоплательщиков эффективность действий в Сирии своей авиации. Да и не только авиации.

Свежий пример. Вчера официальный представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен, сидя в Ираке, заявил, что якобы российские самолеты днём разбомбили в Алеппо два госпиталя. В результате, по его словам, якобы около 50 тысяч сирийцев оказались лишены жизненно необходимых для них услуг. Больше этот официальный представитель из себя выдавить ничего не смог. Ни времени, ни координат этих госпиталей, ни источников этой информации. Просто ничего.

У нас была ночь для внимательного изучения этой информации.

Когда подобную чушь несут лондонские активисты-правозащитники, - это одно. Но когда об этом заявляет представитель Пентагона, который позиционирует себя как военный-профессионал, - совершенно иная ситуация.

Мы внимательно проанализировали все данные по целям, которые вчера поражались в провинции АЛЕППО. Прежде всего расстроим полковника Уоррена, – он не угадал. Российские самолеты в районе города АЛЕППО вчера не работали. Ближайшая цель была в более чем 20 км от города.

А над самим городом вчера активно летала только авиация так называемой антиигиловской коалиции: самолеты и ударные беспилотники. Как и обещали нашим американским партнерам, больше скрывать эту информацию мы не будем.

Вчера в 13:55 по московскому времени с территории Турции, кратчайшим курсом прямо на Алеппо в сирийское небо вошли 2 штурмовика ВВС США «А-10» и по полной отработали по объектам в городе. Полковник Уоррен почему-то не стал афишировать этот залёт в прямом и, кстати, в переносном смысле тоже. 

Не станем уподобляться американскому полковнику и скажем откровенно: у нас было недостаточно времени, чтобы точно определить принадлежность тех 9 объектов, которые они разбомбили вчера в Алеппо. Возможно, среди них были и 2 госпиталя. Мы посмотрим повнимательнее.

Но ситуация один в один схожа с той, когда американцы разбомбили госпиталь в афганском КУНДУЗЕ или позиции иракской армии в ФАЛУДЖЕ. Первое что делается – вбрасываются голословные обвинения в наш адрес, чтобы отвести от себя все подозрения.

Если так дело и дальше пойдет, то скоро нам придется проводить по два брифинга: сначала за себя, а потом за тех парней из коалиции, которые считают себя профессионалами.

Мы опять слышим старые песни с обвинениями о том, что наша авиация якобы наносит удары НЕ ТОЛЬКО по террористам ИГИЛ. Специально для рафинированных западных экспертов сообщаем, что НЕ ВСЕ террористы в Сирии всегда передвигаются с большими черными флагами и крупными надписями на спине об их принадлежности той или иной террористической группировке.

У российских Вооруженных Сил совместно с партнерами развернута многоуровневая система разведки, обеспечивающая достоверное выявление целей. Только после многократной проверки полученных данных и исключения риска для мирных жителей, по этим объектам наносятся авиационные удары. Более того, как всем теперь уже известно, с нами довольно продуктивно делятся развединформацией отряды сирийской оппозиции. Сегодня многие из них переходят к сотрудничеству с сирийским правительством.

Так, 8 февраля, в результате проведения переговоров в населенном пункте ЭТБАА, провинция ДАРЪА был поднят государственный флаг Сирийской Арабской Республики. Боевики, находившиеся в городе, прекратили вооруженное сопротивление и добровольно сложили оружие.

Напомним: с начала операции в Сирии, Минобороны России несколько раз открыто обращалось к представителям США и европейских стран с предложениями обменяться информацией, где в Сирии находятся террористы. Наши карты все они с благодарностью взяли. И больше ни ответа, ни привета.

Зато сегодня они критикуют ВКС РФ, что мы не там летаем и не там бомбим. Так может, прислать новые карты?

Еще несколько месяцев назад неоднократно говорилось о тенденции, что чем успешнее мы уничтожаем террористов, тем больше нас обвиняют в неизбирательности ударов.

Хотя если ознакомиться с материалами западных СМИ, то кажется, что в неконтролируемых сирийским правительством городах живут только представители светской оппозиции и их правозащитники. А вокруг цветёт демократия.

Но сколько не припудривай, а точнее, не прикармливай террориста, — оппозиционером он всё равно не станет.

Также обращаем внимание, что в последнее время из Пентагона слышим советы о необходимости менять нашу стратегию в Сирии, чтобы «помочь» США достичь там политического перехода власти.

Специально для этих советников напомним, что цель нашей операции в Сирии – уничтожение терроризма, - прямой и явной угрозы безопасности нашей страны и мира. А все политические вопросы должны решаться только самими сирийцами при международном посредничестве. И не в окопах, а за столом переговоров.

Других «стратегий» у нас не было и не будет. В последние 5 лет мы хорошо видим, к каким результатам на Ближнем Востоке и рядом с российскими границами привели вашингтонские стратегии «политических переходов». Вместо «торжества демократии», – везде разруха, кровь, беженцы.

Не потому ли теперь заокеанские «стратеги» заговорили о необходимости проведения в Сирии и Ливии «наземных операций»? 

Может, лучше нашим советчикам перестать наступать на одни и те же грабли?

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться