Ярославскую область на конкурсе «Новая Звезда» представит девушка из Гаврилов-Ямского района

31021
302 0

Ярославскую область на Всероссийском вокальном конкурсе «Новая Звезда» представит Инна Хамидова. Об этом сообщили в Департаменте культуры области.

«Новая Звезда» - это первое в истории музыкальное состязание, в котором принимают участие все 85 регионов России. В первом сезоне Ярославскую область представлял Илья Звольский, во втором - Инна Хамидова.

В июле 2015 года начался прием онлайн заявок на конкурс, а в августе и сентябре прошли очные отборочные кастинги в городах России. Всего в кастингах приняли участие около трех тысяч вокалистов и музыкальных коллективов.
На кастинге Инна исполнила два разноплановых произведения: песню на английском языке и народную.
«Огромной радостью для меня было увидеть себя в списке участников», - рассказывает Инна. - Участие в конкурсе для меня - это возможность поделиться своим музыкальным мнением со зрителями и, конечно же, получить большой профессиональный опыт».
Инна родилась в селе Великое Гаврилов-Ямского района. Всю жизнь, начиная с 6 лет, Инна посвятила изучению народной культуры. В музыкальной школе училась игре на аккордеоне, занималась в фольклорном ансамбле. Затем училась в Петрозаводске в музыкальном училище на руководителя народного хора. Продолжила обучение Инна в Москве в Российской академии музыки имени Гнесиных по специальности дирижирование народным хором.
Конкурс пройдет в четыре этапа: два отборочных тура, полуфинал и финал. По результатам выступлений в первом туре во второй будут отобраны около половины претендентов. Во втором туре к мнению жюри присоединятся телезрители.
Всероссийское смс-голосование определит имена тех, кто независимо от мнения музыкальных экспертов, достоин сражаться дальше в полуфинале и в финале проекта. В финал выйдут 12 лучших исполнителей.

Рыбинск Сити

Теги: ярославская область

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей