В Ярославской области "террористы захватили" самолет - фото

31047
262 0

Сегодня, 10 февраля, Оперативным штабом в Ярославской области проведено учение по пресечению террористического акта на объекте воздушного транспорта ОАО «Аэропорт «Туношна». Главная цель учений – совершенствование навыков межведомственной работы в ходе подготовки и проведения контртеррористической операции, сообщает пресс-служба УМВД региона.

Проверена готовность сил и средств оперативной группы в Ярославском  муниципальном районе к осуществлению комплекса мероприятий по пресечению угрозы совершения террористического акта и минимизации его последствий на данном объекте.

По легенде «террористы» осуществили захват самолета, взяли в заложники несколько человек и выдвинули ряд политических и экономических требований. Сотрудникам силовых ведомств: УФСБ, УМВД и ГУ МЧС России по Ярославской области, Северного ЛУ МВД России на транспорте, а также персоналу ОАО «Аэропорт «Туношна» необходимо было оперативно действовать по поступающим вводным, выработать оптимальные решения, при резком осложнении оперативной обстановки  - подготовить расчеты сил и средств, сформулировать предложения по мерам реагирования при возникновении террористической угрозы.

Все участвующие в антитеррористическом учении правоохранительные структуры продемонстрировали действенный уровень подготовки в решении поставленных задач. По результатам проведенного учения будут выработаны дополнительные меры по противодействию возможным террористическим угрозам.

Рыбинск Сити

Теги: ярославская область

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей