В Ярославской области чиновники не хотели отдавать людям земли бесплатно

31017
522 1

В Борисоглебском районе Ярославской области чиновники не хотели ставить люде на учет о бесплатном предоставлении в собственность земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для индивидуального жилищного строительства... Пока в дело не вмешалась прокуратура. 

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры Ярославской области, установлено, что в 2015 году в администрацию Борисоглебского сельского поселения обратились 11 граждан с подобными заявлениями. Однако в нарушение требований федерального и регионального законодательства заявления в установленном порядке не регистрировались, их рассмотрение не осуществлялось.

-К моменту проведения проверки ни по одному заявлению  не принято решение о постановке на учет в качестве имеющих право на бесплатное предоставление в собственность земельных участков либо об отказе в постановке на учет. В связи с выявленными нарушениями закона в адрес главы Борисоглебского сельского поселения внесено представление об их устранении. Кроме того, по постановлению заместителя прокурора Борисоглебского района глава администрации привлечен к административной ответственности  по ч. 1.1 ст. 5.63 КоАП РФ (нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг), ему назначено наказание  в виде штрафа, в размере 4 000 рублей,- говорится в сообщении прокуратуры.

Рыбинск Сити

Теги: ярославская область

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Сергей Цветков 2016-02-10 13:06:58
Нас в Рыбинском районе поставили на учёт, а что толку? Сначала футболили: город - в район, район - в город. Полтора года назад поставили на участок для ведения ЛПХ. Ждем-с...
Обсуждаемые новости
Архив новостей