10
фев

В Ярославской области чиновники не хотели отдавать людям земли бесплатно

/ 10 Февраль 2016 в 11:35
635
В Ярославской области чиновники не хотели отдавать людям земли бесплатно

В Борисоглебском районе Ярославской области чиновники не хотели ставить люде на учет о бесплатном предоставлении в собственность земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для индивидуального жилищного строительства... Пока в дело не вмешалась прокуратура. 

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры Ярославской области, установлено, что в 2015 году в администрацию Борисоглебского сельского поселения обратились 11 граждан с подобными заявлениями. Однако в нарушение требований федерального и регионального законодательства заявления в установленном порядке не регистрировались, их рассмотрение не осуществлялось.

-К моменту проведения проверки ни по одному заявлению  не принято решение о постановке на учет в качестве имеющих право на бесплатное предоставление в собственность земельных участков либо об отказе в постановке на учет. В связи с выявленными нарушениями закона в адрес главы Борисоглебского сельского поселения внесено представление об их устранении. Кроме того, по постановлению заместителя прокурора Борисоглебского района глава администрации привлечен к административной ответственности  по ч. 1.1 ст. 5.63 КоАП РФ (нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг), ему назначено наказание  в виде штрафа, в размере 4 000 рублей,- говорится в сообщении прокуратуры.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться