Уголовное дело "Дом доходный Понизовкиных" : точка не поставлена?

31016
1650 5

Следственным управлением УМВД России по г. Ярославлю решение о прекращение уголовного дела "Дом доходный Понизовкиных" было вынесено преждевременно. Об этом на своей странице  в соцсети "Фейсбук пишет депутат Ярославской областной Думы Сергей Балабаев.


-Руководству следственного управления УМВД России по Ярославской области поручено устранить недостатки, обеспечить принятие по уголовному делу законного и обоснованного процессуального решения, в отношении виновных должностных лиц провести служебную проверку,- пишет депутат и прилагает фото документа.

b9b9d8d7-bea0-4184-8f8e-ac5030e63e03

Доходный дом Понизовкиных был построен в Ярославле в 19 веке.  В апреле 2010-го года новый собственник дома Понизовкиных попытался снести здание. Этой ситуацией заинтересовались правоохранители. По факту попытки сноса здания было возбуждено уголовное дело.

Рыбинск Сити

Теги: Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 1 +
Кондрат Приходов 2016-02-10 12:49:10
Попытался? Да он снёс и заново построил "историческую" уже реликвию, которую теперь можно назвать только "новодел"!
- 0 +
1491 2016-02-10 16:55:58
А кто - то хочет жить в этом памятнике культуры?
- 1 +
Владимир Понизовкин 2016-02-11 02:22:30
1491, А вас устраивает уничтожение нашей истории с "пятёрочкой" в подвале памятника культурного наследия?
- 6 +
1491 2016-02-11 16:40:08
Владимир, я не хочу вступать здесь в дебаты. У каждого строения, да и не только строения (если хотите, то и у человека), есть свой жизненный цикл. Если здание разрушилось, значит нужно его снести и на этом месте построить новое, по старому проекту, используя современные технологии. Это, сугубо,  моё мнение и я его никому не навязываю.  Историю я люблю, но очень больно и неприятно смотреть на разваливающуюся историю.
 А размещение "пятёрочки" в подвале исторического наследия согласовали органы местного самоуправления. Есть там в администрации такой департамент  архитектуры и градостроительства. Они дают разрешения. Ведь не самовольно же руководители "пятёрочки" разместили магазин в подвале памятника культурного наследия.?
- 0 +
Кондрат Приходов 2016-02-11 23:20:14
Уважаемый 1491, дебаты действительно здесь неуместны. Тем более по такому вопросу! Одно пугает - возможное появление индивидуума с Вашим мнением в организациях, призванных сохранить историческое наследие наших предков. 
Однако лично у меня к Вам есть один вопрос... Вас не удивляет, почему построенное до Революции и заброшенное, продолжает стоять и по сей день (церкви во многих деревнях России), а построенное по "современным технологиям" требует регулярного ремонта? Можете не отвечать - достаточно того, что подумаете. 
Вопрос в другом! Зачем тогда брать здание с обременением? Чтобы вопреки Закону снести его, не занимаясь восстановлением? Руководствуясь Вашим, ненавязчивым мнением, может тогда пора Кремль снести - ведь он явно гораздо старше дома Понизовкиных?
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей