Пожар в Ярославле: "сообразили на троих" палату в реанимации - фото

31042
473 0
фото: © пресс-служба ГУМЧС по Ярославской области.

Трое ярославцев собрались "сообразить на троих". Закончились посиделки для всех в реанимации. Причем, все могло бы закончится намного хуже, если бы не вовремя подоспевшие пожарные, которые влезли в горящую квартиру через кухонное окно.

Пожар в однокомнатной квартире в ярославской пятиэтажке случился вчера поздно вечером, 9 февраля.  

-Когда мы прибыли на место, - рассказывает начальник караула пожарно-спасательной части №2 Константин Маркин, -  из окна кухни вырывался густой дым, в комнате видно открытое горение. Дверь в квартиру была заперта, поэтому было принято решение работать через кухонное окно (благо квартира находилась на первом этаже - прим.авт). Звено газодымозащитников при проведении разведки быстро обнаружило пострадавших. Трое мужчин находились в комнате и уже без сознания.

Мужчин вынесли на улицу, там они пришли в чувство. На теле были видны ожоги. Пострадавших передали врачам «скорой помощи».

Сейчас мужчины находятся в реанимации. Диагноз врачей: ожоги 15% поверхности тела и отравление продуктами горения.

-Очаг возгорания находился в комнате. Скорее всего, пожар развивался по классическому сценарию: мужчины «соображали на троих», курили, а непотушенная сигарета, предположительно, и стала причиной возгорания, - говорит Константин Маркин.

К счастью, компанию друзей удалось спасти, а вот имущество в квартире сильно пострадало, помещение закопчено по всей площади, сообщили в пресс-службе ГУМЧС области.

Рыбинск Сити

Теги: пожар Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей