10
Февраль

Нетаньяху пообещал обнести забором безопасности все границы Израиля

/ 10 Февраль 2016 в 19:03
242

Израиль готовит многолетнюю программу по возведению забора безопасности вдоль всех сухопутных границ страны. С таким заявлением выступил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

"Мы готовим многолетнюю программу по возведению забора безопасности вдоль всех границ страны, чтобы защитить себя на Ближнем Востоке", - сказал глава правительства. Высказывания премьера распространила его канцелярия.

По словам Нетаньяху, речь идет о программе, которая "стоит многие миллиарды шекелей, это расходы на много лет".

"Сейчас мы работаем над списком приоритетов, чтобы начать постепенное строительство, но эта программа будет реализована ради безопасности Израиля", - продолжил он.

"В том окружении, в котором мы живем, мы должны защищать себя от хищников", - сказал премьер Израиля. "В конце концов Израиль, как это вижу я, будет со всех сторон окружен забором безопасности", - добавил он. По словам премьера, Израиль "также готовит программу предотвращения проникновений через забор безопасности в Иудее и Самарии (Западный берег реки Иордан - прим. корр.)".

Израиль ранее уже возвел заборы безопасности у границ с Сирией, Египтом, Ливаном, а также - с сектором Газа. Забор возведен и на существенной части вдоль рубежа с Западным берегом реки Иордан. В 2015 году стартовало строительство первого 30-километрового участка забора на границе с Иорданией.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться