09
фев

В суд подано заявление о признании ОАО «ЯНПЗ им.Менделеева» банкротом

/ 09 Февраль 2016 в 10:49
773
В суд подано заявление о признании  ОАО «ЯНПЗ им.Менделеева» банкротом

На днях в Правительстве Ярославской области под руководством заместителя председателя Правительства Михаила Крупина прошло рабочее совещание, в ходе которого был рассмотрен вопрос об исполнении дорожной карты мероприятий по стабилизации деятельности ОАО «ЯНПЗ им. Менделеева». Со стороны дирекции завода присутствовал и. о. генерального директора Валерий Жеглов, сообщает Портал органов власти региона.

Существующие отклонения от плана мероприятий, предусмотренные дорожной картой, не установлены. На совещании Валерий Жеглов пояснил, что 3 февраля подал в суд заявление о признании завода банкротом по причине наличия задолженности по ряду кредиторов, подтвержденной судебными актами, вступившими в законную силу и до настоящего времени не исполненными.

На текущий момент дело о банкротстве не возбуждалось и к производству не принято.

– Реализация дорожной карты позволит сохранить в рабочем состоянии производственный комплекс и систему жизнеобеспечения, а также погасить задолженность по заработной плате. Подачу заявления о банкротстве мы рассматриваем как усиление переговорных позиций должника в урегулировании конфликта с кредиторами, – пояснил Михаил Крупин.

Справка

ОАО «Ярославский нефтеперерабатывающий завод им. Д.И. Менделеева» находится в поселке Константиновский Тутаевского района. Основной вид деятельности: производство нефтепродуктов, оказание услуг промышленного характера сторонним организациям. АО «Менделеев Групп» – управляющая компания многопрофильного холдинга с диверсификационной структурой активов – создана в декабре 2013 года на базе производственных активов ЗАО «НефтьГазСбыт». Головной офис холдинга «Менделеев Групп» находится в Москве.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться