В Угличе за безопасностью моржей следили спасатели

30969
315 0
фото: © пресс-служба ГУМЧС по Ярославской области.

В минувшие выходные в Угличе Ярославской области состоялся ежегодный фестиваль «Зимние забавы», который собрал любителей зимних видов спорта и развлечений со всей России. Одних только «моржей», желающих искупаться в ледяной воде, прибыло на фестиваль более 100 человек.

Как сообщает пресс-служба ГУМЧС области, инспекторами ГИМС г. Углича были предприняты все необходимые меры для обеспечения безопасности  участников соревнований, зрителей и гостей фестиваля.

«Во время проведения подобных мероприятий обязателен предварительный инструктаж, - рассказывает старший государственный инспектор ФКУ «Центр  ГИМС МЧС России по Ярославской области Николай Рыхлицкий. Любителям подледного лова мы напомнили правила безопасности на люду,  «моржам» о мерах предосторожности при купании в холодной воде,  зрителям и любителями экстремальных развлечений рассказали о соблюдении мер безопасности вблизи замёрзшего водоёма, а также об опасности выезда на ледовое покрытие водных объектов».

Весь день сотрудники ГИМС МЧС России по Ярославской области, совместно с полицией и спасателями проводили совместные  патрулирования.  И усилия были не напрасны: благодаря всем этим мерам во время проведения культурно-массового мероприятия чрезвычайных ситуаций связанных с риском для здоровья и жизни людей удалось избежать.

Рыбинск Сити

Теги: мчс Углич

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться