Сомнительный алкоголь изымали в ярославских магазинах

30973
311 0

Прокуратурой г. Ярославля проведена проверка совместно с сотрудниками полиции  и специалистами Межрегионального управления Росалкогольрегулирование по ЦФО проведена проверка соблюдения законодательства в сфере оборота алкогольной продукции в магазинах Ярославля. Изъята прилична партия сомнительного алкоголя. 

Так в магазине по адресу: г. Ярославль, ул. Клубная д. 2 осуществлялась розничная продажа алкогольной продукции (водки, коньяка и вина в количестве 429 бутылок) без соответствующей лицензии. Сопроводительные документы, удостоверяющие легальность производства и оборота реализуемой алкогольной продукции предпринимателем в ходе проверки не представлены. Вся алкогольная продукция, находящаяся в магазине, изъята.

В ходе проверки также установлено, что на реализуемой данным предпринимателем продукции федеральные специальные марки имеют визуальные признаки подделки в виде размытости информации о серии и номере.

-В этой связи, прокурором г. Ярославля вынесено постановление о возбуждении в отношении предпринимателя дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по ст. 15.12 ч. 2 КоАП РФ. В рамках административного расследования в целях исследования алкогольной продукции и федеральных специальных марок назначены химическая и техническая судебные экспертизы,- говорится в сообщении прокуратуры региона.

Кроме этого, в ходе проверки прокуратуры города Ярославля совместно с сотрудниками полиции и специалистами Росалкогольрегулирования в магазине по адресу: г. Ярославль, ул. Спартаковская д. 14 (ООО «Крепкие традиции»), и в магазине по адресу: г. Ярославль, ул. Спартаковская д. 3 (ООО «Анта»), установлены факты  реализации алкогольной продукции с федеральными специальными марками, имеющими визуальные признаки подделки в виде размытости информации о серии и номере.

Так, ООО «Крепкие традиции» реализовывало и хранило водку «Как стеклышко» в количестве 8 бутылок, ООО «Анта» реализовывало и хранило в магазине водку «Доктор Столетов» в количестве 476 бутылок. Указанная алкогольная продукция в ходе проверки изъята.

По результатам проверки рокурором г. Ярославля вынесены постановления о возбуждении в отношении ООО «Крепкие традиции» и ООО «Анта»  дел об административном правонарушении и проведении административного расследования по ст. 15.12 ч. 2 КоАП РФ.

 

Рыбинск Сити

Теги: алкоголь Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей