09
фев

Пожилым ярославцам предоставят льготу на оплату капремонта, но о своем желании надо будет заявить

/ 09 Февраль 2016 в 15:46
509
Пожилым ярославцам предоставят льготу на оплату капремонта, но о своем желании надо будет заявить

С 1 января пожилые ярославцы будут существенно меньше платить за капремонт. Сегодня, 9 февраля, комитет Думы по социальной политике рассматривал соответствующие поправки в Социальный кодекс области, сообщает пресс-служба облдумы.

Группа депутатов предложила на постоянной основе закрепить льготу по оплате капремонта для пожилых пенсионеров. Так, пенсионеры старше 70 лет будут платить только 50% от стоимости услуги, а те, кому за 80 – фактически полностью будут освобождены от оплаты. Заметим, что льгота будет распространяться на одинокопроживающих неработающих пенсионеров или пенсионеров, проживающих в составе семьи из неработающих граждан пожилого возраста.


-Эта льгота будет установлена пожилым одиноким людям, которые не имеют других источников дохода, кроме пенсии, - пояснил заместитель председателя областной Думы Илья Осипов. – Мы считаем, что эти люди нуждаются в государственной поддержке.


Однако, подчеркивается в сообщении, это не значит, что в почтовые ящики пенсионеров перестанут приходить квитанции за капремонт или в них будут одни нули. Компенсация платы за капремонт будет проходить по заявительному принципу, так же как льгота по оплате услуг ЖКХ. О своем праве и желании воспользоваться льготой пенсионер должен будет уведомить органы социальной защиты, и тогда ежемесячно ему будут возвращать 50 или 100 процентов суммы, оплаченной по квитанции за капремонт.

Как пояснил Председатель регионального правительства Александр Князьков, предполагается что за льготой обратятся более ста тысяч жителей области, и для компенсации льготы из областного бюджета потребуется 120 миллионов рублей.
 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться