Впервые Дёминскую трассу попытается преодолеть представитель Индии

30953
358 0

Сегодня, 8 февраля, на оперативном совещании в администрации города Рыбинска Леонид Воронцов, директор департамента по физкультуре, спорту и молодежной политике, доложил о подготовке к IX международному Дёминcкому марафону FIS/Worldloppet. Проведение лыжных гонок (50 и 25 км) назначено на 12 и 13 марта. Уже зарегистрировано 1600 человек.

В Рыбинске соберутся марафонцы из 47 регионов России, из Канады, США, Израиля, Австралии, Финляндии, Франции, Норвегии, Швеции, Белоруссии. Впервые Деминскую трассу попытается преодолеть представитель Индии, сообщает пресс-служба администрации.

 -В этом году регистрация участников проходит даже активнее, чем раньше, несмотря на то, что погодные условия настораживают, - рассказывает Леонид Воронцов. - Некоторые из европейских марафонов уже отменены. В Италии соревнования проходили при температуре воздуха +12. Очень надеемся на то, что мы сумеем организовать лыжную трассу в Демино.


  Синоптики прогнозируют на середину марта температуру воздуха от -2 градусов до нуля.

  Среди VIP-участников ожидается Людмила Колобова (72 года) – первая в мире женщина, финишировавшая, как минимум, в ста марафонах серии, француз Ханнес Ларссон (85 лет) - 26-кратный Мастер Worldloppet.

   Регистрация участников марафона продолжается.

Рыбинск Сити

Теги: Рыбинск демино лыжный марафон

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей