Власти Украины хотят переименовать города Крыма и Донбасса

30936
271 0

Глава Института национальной памяти страны Владимир Вятрович заявил, что власти Украины намерены переименовать населенные пункты Донбасса и Крыма. При этом он отметил, что в Крыму в приоритете возвращение исторических крымско-татарских названий. «Конечно, Ялта останется Ялтой, речь идет о различного рода Комсомольское, Ленино»,— цитирует «Русская служба новостей» господина Вятрович.

В свою очередь, вице-премьер правительства Крыма, министр информации и связи Дмитрий Полонский считает планы украинских властей «глупостью».

«Так называемая киевская власть, к сожалению, не понимает очень многих вещей. Например, что вместо того, чтобы заниматься откровенными глупостями, нужно заниматься экономикой в своей стране, в социальной сфере, думать о детях и пенсионерах. Но для этого нужно обладать хотя бы минимальными интеллектуальными способностями, которых у наших соседей нет»,— цитирует ТАСС политика.

Он добавил, что в Крыму уже перестали удивляться, что Киев заявляет о реформировании того, что ему «никогда не принадлежало, не принадлежит и принадлежать не будет».

«Как говорится, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало»,— заключил господин Полонский.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей