08
Февраль

В аэропорту Шереметьево аварийно сел самолет: растрескалось стекло в кабине пилотов?

/ 08 Февраль 2016 в 18:50
280

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка по сообщению в СМИ, об аварийной посадке воздушного судна в аэропорту Шереметьево, следовавшего рейсом Москва-Петропавловск-Камчатский. Об этом сообщает СК РФ.

По предварительным данным, в 17 часов 7 февраля самолет авиакомпании ПАО "Аэрофлот-Российские авиалинии" вылетел из аэропорта Шереметьево. На его борту находились 243 пассажира, из них 12 детей и 9 членов экипажа. В 19 часов 30 минут от командира воздушного судна, находившегося на высоте более 10 тысяч метров, поступило сообщение о растрескивании лобового стекла в кабине пилотов. После чего было принято решение о возвращении судна на аэродром вылета. В 00 часов 21 минуту 8 февраля самолет приземлился в аэропорту Шереметьево, посадка прошла в штатном режиме. В результате осмотра установлено, что произошло растрескивание внешнего силового стекла кабины пилотов, внутреннее стекло осталось целым.

В настоящее время следствием проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться