В Екатеринбурге задержали террористов ИГ, планирующих теракты в Москве и Петербурге

30946
612 2

В Екатеринбурге задержаны семь членов террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России), которые планировали теракты в столице, Петербурге и Свердловской области, о чем сообщает ЦОС ФСБ:

Федеральной службой безопасности РФ 7 февраля в Екатеринбурге задержаны 7 членов бандгруппы, состоящей из граждан России и стран Центрально-Азиатского региона, входящих в запрещенную в России международную террористическую организацию "Исламское государство", осуществлявшие подготовку резонансных террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств на территории Москвы, Санкт-Петербурга и Свердловской области.

В ФСБ считают, что руководителем группы  был член ИГ, прибывший с территории Турции. При обысках была обнаружена лаборатория, где задержанные изготавливали взрывчатые вещества, а также «электродетонаторы, огнестрельное оружие, гранаты, компоненты СВУ, литература экстремистской направленности».

Было установлено, что после совершения терактов, они «планировали выехать в Сирию для участия в боевых действиях в составе международной террористической организации "Исламское государство».

Рыбинск Сити

Теги: Исламское государство происшествия терроризм

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
ислам-религия террора 2016-02-08 20:24:58
 Русский, 21-летний Дмитрий Соколов по прозвищу «Жираф», проживал в Подмосковье, в городе Долгопрудный. В 2010 году принял принял ислам   в Московской мечети, изменил имя на «Абдулджаббар» и организовал теракты в Волгограде.  Евгений Юдин родился в селе Юшково Каслинского района Челябинской области ,был усыновлен жительницей Чечни, принял ислам , уехал в Сирию и начал отрезать головы «неверным» перед телекамерами. Андрей Антонов, русский парень, который несколько лет назад  принял ислам , стал откликался только на имя Умар. Выбрал путь джихада, застрелен при попытке совершить теракт в Астрахани. Что их объединяет ? Слова и действия - « принял ислам».  А затем менеджеры «самой мирной религии»  ( имамы, муфтии и иже подобная мразь) после принятия ислама определяли дальнейшую судьбу неофита- либо совершать теракты, либо вести пропаганду и рекрутировать в ислам новых идиотов, либо мирно работать , но спонсировать создание мирового фашизма под названием халифат как  доблестные олигархи от ислама – Ахмед Белалов или Тельман Исмаилов . Тогда надо убирать из этой террористической цепочки одно звено -« принял ислам».  И это долг не только правительства с его чинушами и раздутым  госаппаратом, но и долг каждого вменяемого и цивилизованного  человека - бороться с этой идеологической чумой 21 века. Да, пусть будет ислам, пусть мусульмане проводят свои обряды- это их право. Но  право и общество защищаться от мусульманского терроризма, ибо , по оценкам специалистов, 97% терактов совершают только мусульмане. Пусть эта религия террора существует, но под жесточайшим контролем общества и государства .        
- 1 +
3233 2016-02-09 14:20:24
Когда у людей нет работы, достойно оплачиваемой, они идут бандитствовать.
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей