08
Февраль

В Екатеринбурге задержали террористов ИГ, планирующих теракты в Москве и Петербурге

/ 08 Февраль 2016 в 14:01
677

В Екатеринбурге задержаны семь членов террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России), которые планировали теракты в столице, Петербурге и Свердловской области, о чем сообщает ЦОС ФСБ:

Федеральной службой безопасности РФ 7 февраля в Екатеринбурге задержаны 7 членов бандгруппы, состоящей из граждан России и стран Центрально-Азиатского региона, входящих в запрещенную в России международную террористическую организацию "Исламское государство", осуществлявшие подготовку резонансных террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств на территории Москвы, Санкт-Петербурга и Свердловской области.

В ФСБ считают, что руководителем группы  был член ИГ, прибывший с территории Турции. При обысках была обнаружена лаборатория, где задержанные изготавливали взрывчатые вещества, а также «электродетонаторы, огнестрельное оружие, гранаты, компоненты СВУ, литература экстремистской направленности».

Было установлено, что после совершения терактов, они «планировали выехать в Сирию для участия в боевых действиях в составе международной террористической организации "Исламское государство».

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться