06
Февраль

В полтора раза возросло количество мошенничеств в Рыбинске в прошлом году

/ 06 Февраль 2016 в 09:42
594

В Рыбинске состоялась пресс-конференция  для представителей СМИ начальника  МУ МВД России «Рыбинское» полковника полиции Вадима Иванова, который рассказал об оперативной обстановке и работе полиции на территории г. Рыбинска и Рыбинского муниципального района в 2015 году.

В частности, руководитель рыбинской  полиции подробно ответил на вопросы журналистов о раскрытии и расследовании резонансных преступлений. Рассказал о мошенничествах, совершенных в 2015 году, на территории г. Рыбинска и Рыбинского района, т.к. количество преступлений данного вида значительно возросло с 70 до 179 (в 2015 г.):

-Наибольшее распространение в минувшем году получили мошенничества с использованием банковских карт, при совершении различных сделок купли-продажи с использованием сети «Интернет». Довольно часто жертвами любителей легкой наживы  становились граждане пожилого возраста. Такая категория людей очень доверчива, чем и пользуются преступники. Обращаются в полицию  пенсионеры, как правило, спустя день, два, а то и неделю после совершенного в отношении них преступления.  Приметы подозреваемых помнят плохо, путаются во времени,- отметил полицейский.

Все это  значительно осложняет работу полиции, которая не прекращается, даже если не удается задержать подозреваемых по  «горячим следам».

 Так, в мае 2015 года в полицию обратилась пенсионерка 1926 г.р. и сообщила, что днем к ней в квартиру, расположенную на ул. Герцена,  пришли две незнакомые женщины, и, представившись работниками соцслужбы, предложили ей показать им паспорт для проверки на подлинность для последующего обмена. Хозяйка квартиры, ничего не подозревая,  достала сумочку с паспортом, в которой так же находилась крупная сумма денег. Одна из женщин отвлекала пенсионерку, вторая смогла похитить денежные средства.

-Пропажу денег в сумме 350 тысяч рублей хозяйка заметила только после их ухода. По факту кражи было возбуждено уголовное дело,   спустя несколько месяцев сотрудникам полиции удалось установить и задержать подозреваемую, а так же вернуть деньги потерпевшей,- рассказал Вадим Иванов.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться