05
Февраль

Задержана ОПГ, которая обналичила более миллиарда рублей

/ 05 Февраль 2016 в 09:53
850

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из УМВД России по Ярославской области задержаны участники группы, подозреваемые в незаконных финансовых операциях. Их подозревают в обналичивании более 1 миллиарда рублей, сообщили в пресс-службе УМВД региона.

Установлено, что с 2013 года злоумышленники обналичивали денежные средства с использованием подставных юридических лиц, на счета которых по фиктивным основаниям переводились деньги «клиентов». За свои услуги они взимали комиссию в размере 3-5 процентов.

По выявленному факту Следственным управлением УМВД России по Ярославской области возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность».

Проведено более 20 обысков в жилых и офисных помещениях, изъяты печати и документы подконтрольных организаций, более 500 банковских карт.

При обыске в квартире у одного из фигурантов были обнаружены несколько пакетиков с наркотическим средством амфетамин. По факту незаконного хранения наркотиков в отношении одного из фигурантов было возбуждено уголовное дело.

У задержанных полицейские изъяли 5 дорогих иномарок. Деньги от их продажи пойдут на возмещение ущерба.

В отношении двух организаторов нелегального бизнеса избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться