05
Февраль

Неверов:Громкие заявления выглядят жалкими оправданиями человека, не способного признать свое поражение

/ 05 Февраль 2016 в 13:37
723
фото: © ER.RU.

Сегодня в Москве проходит XV съезд партии «Единая Россия», в рамках которого организовано несколько дискуссионных площадок. На одной из них обсуждается процедура предварительного голосования, недавно прошедшая в Рыбинске.  Выступающий перед собравшимися секретарь Генерального совета партии Сергей Неверов довольно резко отозвался о реакции Владимира Денисова на итоги праймериз, который направил жалобу, назвав их нелегитимными и заранее предрешенными:

Предварительные выборы были легитимны, но коллега не хочет этого признавать. Многие из нас прошли и через победы, и через поражения. У Владимира Денисова есть своя история, есть избиратели, которые его поддерживают.

Мы были готовы выехать в  регион, с ним лично все обсудить, но уже 2 февраля Денисов пишет заявление о выходе из состава «Единой России», а 3-го числа его на выборы выдвигает другая партия. Возникает вопрос: что хотел от нас Денисов? Получить поддержку, разобраться в ситуации или просто сделать публичное заявление в СМИ?

По мнению Неверова, эта ситуация  «очень показательна с точки зрения политической культуры»:

Мы видим, насколько был высок у граждан запрос на определение будущего градоначальника. Явка оказалась беспрецедентно высокой, соответствующей была и конкуренция. Лидер получил 23 тысячи голосов. Проигравший – 13 тысяч. Достойное поведение при таком распределении – это тоже маленькая победа. А все громкие заявления выглядят жалкими оправданиями человека, не способного признать свое поражение и победу оппонента.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться