Автоматика помогла ярославским гаишникам выявить свыше 605 тыс. нарушений

30902
260 0

При надзоре за дорожным движением в Ярославской области используются 52 передвижных аппаратно-программных комплексов «Арена», «КрисП», а также 5 стационарных аппаратно-программных комплекса «Автоураган», позволяющих выявлять нарушения скоростного режима в автоматическом режиме, 4 АПК «Паркон» и «Паркрайт», позволяющих выявлять нарушения правил парковки и стоянки транспортных средств. Об этом рассказал журналистам на брифинге врио начальника  УГИБДД МВД России по Ярославской области полковник полиции Александр Борков. 

С помощью всех имеющихся приборов автоматической фото-, видеофиксации нарушений ПДД РФ выявлено свыше  605 тыс. нарушений, что составило 78,8% от всех выявленных.

В 2015 году сотрудниками Госавтоинспекции Ярославской области возбуждено более 767 тыс. дел об административных правонарушениях, в том числе  с использованием средств автоматической фиксации – более 600 тысяч. Наложено административных штрафов на сумму  свыше 725,4 млн. руб., из них взыскано 557 млн. руб. Процент взыскания составил 76,8%.

Как сообщалось, на 37.3% увеличилось количество лиц, привлеченных к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом.

Рыбинск Сити

Теги: гибдд ярославская область

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей