Ярославское УФСИН прокомментировало членовредительство обвиняемых

30848
461 0

Пресс-служба УФСИН по Ярославской области прокомментировала факт членовредительства нескольких осужденных в СИЗО-1. Как говорится в сообщении, все началось с отказа двух обвиняемых, содержащихся в карцере, от планового обыска. После чего к ним была применена физическая сила. Позже, по данным пресс-службы, обвиняемые нанесли себе порезы. Далее приводим полный текст заявления УФСИН региона:

-В учреждениях УФСИН России по Ярославской области в целях поддержания надлежащего правопорядка, законопослушного поведения и изъятия у осужденных запрещенных предметов, в строгом соответствии с нормативно-правовыми документами, регламентирующими деятельность УИС, проводятся плановые режимные мероприятия, в том числе обысковые.

В ходе проведенной проверки установлено, что 31 декабря 2015 года при проведении обысковых мероприятий сотрудниками ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Ярославской области в отношении двух обвиняемых, содержащихся в карцере, в соответствии с положениями Федерального закона от 15.07.1995 № 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», с целью преодоления их противодействия законным требованиям сотрудников, выразившегося в неоднократном отказе от прохождения полного обыска, была применена физическая сила. После применения физической силы обвиняемые были осмотрены медицинскими сотрудниками МСЧ-5 ФКУ СИЗО-1 на предмет выявления телесных повреждений. По факту применения физической силы составлены соответствующие материалы.

По окончании проведения обысковых мероприятий указанные обвиняемые совершили акты членовредительства путем нанесения порезов. Медицинская помощь была оказана в полном объеме.

В целях обеспечения правопорядка и законности в учреждениях уголовно-исполнительной системы, а также для обеспечения безопасности сотрудников и лиц, содержащихся (находящихся) на режимной территории, при проведении обысковых мероприятий привлекаются сотрудники отдела специального назначения. При проведении обысковых мероприятий 31.12.2015 в ФКУ СИЗО-1 г. Ярославля физическая сила и специальные средства в отношении заключенных сотрудниками ОСН «Штурм» УФСИН России по Ярославской области не применялись.

Также сообщаем, что в соответствии с действующим законодательством подозреваемым и обвиняемым, содержащимся в следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы Ярославской области, создаются бытовые условия, отвечающие требованиям гигиены, санитарии и пожарной безопасности. Температура в камерах режимных корпусов соответствует установленным нормам.

В соответствии с Приказом Минюста России от 14.10.2005 №189 (ред. от 03.12.2015) «Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы», вступившим в законную силу с 11.01.2016, подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах и приобретать по безналичному расчету пластиковую либо алюминиевую кружку, пластиковые тарелку, ложку, вилку.

Рыбинск Сити

Теги: уфсин ярославская область

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей