04
фев

В республиках Северного Кавказа в 2 раза увеличилось число желающих поступить на военную службу по контракту

/ 04 Февраль 2016 в 08:52
544
В республиках Северного Кавказа в 2 раза увеличилось число желающих поступить на военную службу по контракту
фото: © Минобороны РФ.

В два раза увеличилось за последнее время число граждан в республиках Северного Кавказа, изъявивших желание поступить на военную службу по контракту в воинские части и соединения Южного военного округа (ЮВО). Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Уже в первый месяц нового года в пункт отбора на военную службу по контракту во Владикавказе обратились более 200 человек (в указанный период 2015 года – около 100 чел.).

Основные требования к кандидатам — образование не ниже полного среднего, годность к военной службе по медицинским показателям, выполнение нормативов физической подготовки на «хорошо» и «отлично», а также положительные результаты психологического тестирования – здесь приходится проходить более 10 тестов.

Как показывают результаты прошлого года, в пункт отбора в среднем ежемесячно обращаются более 150 человек.

-Высокая заинтересованность кандидатов в прохождении службы по контракту обусловлена высоким уровнем социального обеспечения военнослужащих, перспективами получения образования в вузах Минобороны России, профессиональным и карьерным ростом,- отмечают в пресс-службе.

Всего в 2015 году в пункт отбора обратились более 3 тыс. кандидатов, из которых были отобраны на военную службу более 2,5 тыс. человек.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться