Ученые узнали, почему молчат инопланетяне

30849
364 0
Астрономы из Австралийского национального университета считают, что инопланетяне не выходят на связь с жителями Земли, поскольку жизнь на других звездных системах неразвита. Ученые убеждены, что на других экзопланетах первооткрывателей ждут не окаменелые останки сложных многоклеточных существ, а погибшие микробы.

Австралийские ученые подчеркивают, что сложные формы жизни не являются распространенным явлением во Вселенной, ведь даже из трех планет нашей Солнечной системы (Марс, Земля и Венера), которые 4 млрд лет назад обладали схожими климатическими и физическими условиями, только на Земле сохранились факторы, способствовавшие эволюции живых существ. На Марсе стало слишком холодно, поскольку по неустановленным причинам планета потеряла свою атмосферу, а на Венере слишком жарко.

Астрофизики убеждены, что жизнь на других экзопланетах просто не успевает развиться до многоклеточных форм, погибнув в зародыше. Ведь жизнь на Земле развивалась миллиарды лет, поэтому не стоит ждать от инопланетян ответного сигнала из космоса, резюмирует автор научной работы Чарли Лайнуивер. На других планетах во Вселенной может существовать жизнь, которая самостоятельно создаст себе условия для проживания, однако, вероятней всего, это будет связано с образованием парникового эффекта.

Источник: oane.ws

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться