Руководитель ярославской аптеки оштрафована за отсутствие необходимых лекарств

30855
341 0

Прокуратурой Кировского района г. Ярославля проведена проверка соблюдения лицензионных требований при осуществлении фармацевтической деятельности в аптеке ООО «Социальная аптека- 2», расположенной на улице Комсомольской г. Ярославля.

Как сообщили в пресс-служба прокуратуры региона, в соответствии с п.п. 1.5 Приказа Минздравсоцразвития РФ от 14.12.2005 № 785 «О Порядке отпуска лекарственных средств» для бесперебойного обеспечения населения лекарственными средствами аптечные учреждения (организации) обязаны иметь в наличии минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи, утвержденный Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 апреля 2005 г. N 3 12.

-В ходе проверки установлено несоблюдение требований действующего законодательства в аптеке готовых лекарственных форм «Социальная аптека-2». Минимальный ассортимент лекарственных препаратов для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи представлен не в полном объеме. На момент проверки в аптеке отсутствовали таблетки для лечения брюшного тифа, паратифа, сальмонеллеза и т.п., а также капли глазные и ушные.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении заведующей аптеки возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Кировского района г.Ярославля требования прокуратуры признаны обоснованными, назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Рыбинск Сити

Теги: Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей