Греция протестует против жесткой пенсионной реформы

30853
279 0
фото: © REUTERS .

Однодневная массовая забастовка ставит Грецию в тупиковое положение: с одной стороны, профсоюзы протестуют против жестких пенсионных реформ, которые могут подтолкнуть тысячи людей за порок бедности, с другой – именно их реализация успокоит иностранных кредиторов, на чью финансовую помощь рассчитывают Афины.

В рамках забастовки, организованной основными профсоюзами Греции, прекращено воздушное и водное сообщение по стране, а также парализован основной наземный общественный транспорт. Кроме того, около полудня в центре Афин планируется митинг, где соберутся предприниматели, фермеры и пенсионеры, после чего они собираются двинуться к зданию парламента.

Власти Греции, в свою очередь, пытаются подоспеть с реформами к третьему траншу, обещанному за них кредиторами, при этом стараясь убедить греков, что их жертвы окупятся. Так, например, для защиты пенсионеров, выплаты которым с 2010 уменьшились в 11 раз, планируется увеличить социальные взносы.  

С такими мерами не согласен профсоюз, отмечая, при уровне безработицы в 25% и учитывая, что многие работают на себя, увеличение взносов заставит людей придумывать способы уклонения от уплаты налогов.

При этом, как пишет Reutres, ссылаясь на свои источники, близкие к кредиторам Греции, даже несмотря на жесткие меры, их может быть недостаточно, чтобы уменьшить существующий финансовый разрыв в стране. 

Рыбинск Сити

Теги: Греция политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей