04
фев

Депутаты не смогли изменить полномочия главы города, но изменения в Устав Рыбинска приняты

/ 04 Февраль 2016 в 13:38
643
Депутаты не смогли изменить полномочия главы города, но изменения в Устав Рыбинска приняты

Сегодня депутаты Муниципального совета на внеочередном заседании приняли новую редакцию некоторых статей городского Устава, всего 26 поправок. Изменения потребовались после того, как Ярославская областная Дума вернула в Рыбинск прямые выборы главы, сообщает пресс-служба Муниципального совета Рыбинска. 

Однако, не обошлось и проблем и неудач. Так, например, не хватило голосов для предложения по изменению полномочий главы города. 

Как сообщается, Дмитрий Бондарев внес предложения согласовывать с депутатами не только кандидатуру первого зама, но и всех заместителей по направлениям, и руководителей муниципальных предприятий. Против этого выступили юристы администрации, заявив о нарушении трудового законодательства. Однако предложения Бондарева поддержала прокуратура. Прокурор Рыбинска Николай Брядовой считает систему назначения заместителей главы, которая существует в городе сегодня, непрозрачной и предлагает депутатам обратить на это внимание.

Однако на заседании предложения Дмитрия Бондарева не поставили на голосование, решили обсудить их на заседании постоянной комиссии по местному самоуправления, и перешли сразу к утверждению Устава. Для положительного решения голосов не хватило. Это неудачная попытка была первой на сегодняшнем Совете.

Ко второй перешли, вдоволь надискутировавшись и поспорив о том, насколько важен текст документа для жизни Рыбинска.

Как отмечается в сообщении второе голосование показало, что большинство считают его важным. Новый текст Устава был утвержден. За него не проголосовал только один депутат – Игорь Палочкин.

- Мне кажется, что мы слишком большое значение придаем формальностям и забываем о самом главном - о людях, - объясняет Палочкин свою позицию. – Да, важно провести выборы главы, важно иметь прописанные в Уставе полномочия администрации. Но какое отношение это имеет к жизни города? У меня масса обращений жителей моего округа, из которых я делаю однозначный вывод – администрация работает плохо. Я хочу обратить на это внимание. Нужно заниматься не только формальностями и документами, а повседневными проблемами избирателей.

Завершая заседание, председатель Совета Михаил Цветков поблагодарил тех, кто работал над новым текстом Устава:

- Я рад, что Устав Рыбинска в новой редакции принят. Над ним работали мой заместитель Владимир Пахарев, юристы, представители прокуратуры. Теперь мы направим документ на регистрацию в Министерство юстиции, после чего он будет опубликован и вступит в законную силу.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться