03
фев

Январскому снегопаду на северо-востоке США присвоили четвертую категорию из пяти

/ 03 Февраль 2016 в 09:39
310
Январскому снегопаду на северо-востоке США присвоили четвертую категорию из пяти

Зимнему шторму (Джонас), который 22-24 января 2016 завалил снегом от середины Атлантического океана до юга Новой Англии, специалистами НУОА была присвоена четвертая категория или название «Crippling» (сокрушительный удар, разрушающая нагрузка) зимний шторм по шкале NESIS, которая оценивает влияние и масштабы северо-восточных снегопадов. Это также самая сильная зимняя буря четвертой категории по воздействию на северо-восток США с 1950 года.

NESIS характеризует и упорядочивает северо-восточные снегопады, основываясь на пострадавших районах внутри и за пределами региона, используя данные, рассчитанные Национальным центром экологической информации НОАА. NESIS основывается на следующих факторах: как много выпало снега (по крайней мере, 10 дюймов), размер зоны влияния и население зоны воздействия. NESIS ранжирует эти метели по пяти уровням – от первой категории «Значительный» до пятой «Экстремальный».

 «Хотя существуют значительные последствия, этот шторм был хорошо спрогнозирован. Мы за неделю увидели, что придет такая погодная система. Улучшения и инвестиции в возможности спутников, наши суперкомпьютеры, наши модели, нашу науку и квалификацию наших синоптиков в последние годы помогли нам предоставлять критически важную информацию для специалистов по чрезвычайным ситуациям и лиц, принимающих решения», сказал Луис Учелини, директор национальной метеослужбы США и один из создателей шкалы NESIS совместно с Полом Кокин, синоптиком метеослужбы США.

Кокин добавил:

«Этот шторм занимает место в одном ряду вместе с крупными метелями за прошедшие сто лет по объему выпавших осадков, размеру пострадавшей территории и населения».

Снегопады покрыли около 434 тысячи квадратных миль и затронули жизни 102,8 миллионов человек. Из них около 1,5 миллиона человек оказались под влиянием 30-дюймовых снегопадов, больше 24 миллионов были в зоне воздействия 20-дюймовых снегопадов.

Другие штормы по шкале NESIS:

·         Пятая категория – Март 1993, Середина Атлантического океана/Новая Англия

·         Пятая категория – Январь 1996, Средний Запад/Середина Атлантического океана/Новая Англия

·         Четвертая категория – Март 1960, Средний Запад/Середина Атлантического океана/Новая Англия

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться