Скандал вокруг спортшкол Ярославля: тренеры с судимостью, мошенничество и "мертвые души"

30819
575 0

​Исполняющий обязанности мэра города Ярославля прокомментировал попытку проведения несанкционированного пикета, который пытались организовать у мэрии города Ярославля сегодня, дав подробные пояснения о причинах и результатах работы по наведению порядка в спортшколах города. Заявление Алексея Малютина приводит пресс-служба мэрии Ярославля:

-Очень часто возмущаются объединением спортшкол, которое мы сейчас проводим те руководители, с которыми расстаются. Но расстаёмся мы c ними, не потому что объединяем школы, а потому что не довольны качеством работы руководителей. Недавно принято решение уволить директора ДЮСШ №20 Сергея Осипова. Так как он допустил грубейшее нарушение в организации работы спортивной школы. Например, в этом учреждении работали тренеры с судимостью, которые не имели право работать с детьми. Во время проведенных нами проверок эти преподаватели не находились на своём рабочем месте. В спортивных залах дворца культуры имени Добрынина, которые были переданы школе, дети не занимались, а проводились платные занятия по боксу для взрослых. Кроме того, Сергей Осипов разрешил установить на территории спортивной школы ФОК на два теннисных корта. Причём, никто не платил никакую аренду. Но главное, директор является учредителем некоммерческой организации, которая и установила этот ФОК. Конечно, он будет возмущаться, потому что его лишают «сладкого» места – «кормушки», к которой он привык. А до людей Сергей Осипов доводит не правдивую информацию, говоря, что мы «убиваем» бокс в городе. Мы просто наводим порядок. У нас и по другим учреждением выявлены подобные факты. Например, в отношении одного из директоров ДЮЦ возбуждено уголовное дело за мошенничество, в другом учреждении у главного бухгалтера числился сын, который проживал в Москве, а зарплату получал на карточку, не появляясь в городе. Также выявляем, так называемые, «мёртвые души». Порядок в учреждениях будем продолжать наводить», - заявил исполняющий обязанности мэра города Ярославля Алексей Малютин.

Также Алексей Геннадьевич рассказал, что по факту установки ФОКа и причинению ущерба городскому бюджету в отношении директора ДЮСШ №20 будет написано заявление в правоохранительные органы, которые поставят точку в этом деле.

-Мы не позволим людям, которые относятся к муниципальной собственности как к своей личной, продолжать работать, прикрываясь детьми, спортом, культурой, чем угодно, - резюмировал Алексей Малютин. 

Рыбинск Сити

Теги: Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей