Пассажирский Boeing совершил аварийно сел в Новосибирске

30797
242 0

Самолет Boeing 767-300 авиакомпании "Сибирь" (S7) совершил аварийную посадку в среду в аэропорту "Толмачево" (Новосибирская область), сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР.

По предварительным данным, воздушное судно Boeing 767-300 авиакомпании "Сибирь" в 04:09 мск вылетело рейсом

N861 по маршруту Новосибирск - Бангкок.

После взлета сработало оповещение о технической неисправности (закрылки убраны не полностью). Командир воздушного судна принял решение выработать топливо и вернуться в аэропорт вылета.

В 05:50 мск воздушное судно благополучно совершило аварийную посадку, в результате которой никто из 239 пассажиров и членов экипажа не пострадал.

По данному факту следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР организована доследственная проверка.

В свою очередь, Западно-Сибирская транспортная прокуратура сообщает, что среди 239 пассажиров было 26 детей.

Все пассажиры размещены в "стерильной зоне" аэропорта, представителями авиакомпании приняты меры к подаче резервного борта.

"По предварительной информации планируемое время вылета - 11:00 часов местного времени", - говорится в сообщении прокуратуры.

Новосибирская транспортная прокуратура по данному факту организовала проверку исполнения авиакомпанией "Сибирь" лицензионных требований, а также требований законодательства в сфере защиты прав потребителей услуг воздушного транспорта.

Источник: Интерфакс

Теги: самолет

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей