03
Февраль

"Гастролеры" из Твери грабили в Переславле магазины похоронных агентств

/ 03 Февраль 2016 в 08:47
471

В августе 2015 года на территории г. Переславля появились два «гастролера» из г. Твери. Зарабатывать на жизнь в Ярославской области они решили оригинальным способом.

Здраво рассудив, что, не смотря на кризис в стране, родственники умерших людей всегда будут стараться их хоронить достойно, преступники запланировали совершение краж из магазинов похоронных агентств. Для этого, накануне под видом клиентов они посетили магазины похоронных агентств  муниципального унитарного предприятия «Спектр».

-Преступники дождались ночи и посетили указанные заведения, откуда похитили: мобильный телефон и деньги. После совершения данных преступлений гастролеры покинули г. Переславль-Залесский. Однако, благодаря слаженным действиям сотрудников уголовного розыска, через несколько недель преступники были доставлены в полицию,- сообщили в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.

Приговором суда тверские гастролеры  были признаны виновными в совершении инкриминируемых им преступлений. С учетом характеристик личности преступников и всех их прошлых «заслуг», один из них ближайшие 2 года 6 месяцев будет отбывать наказание в колонии строгого режима, второму назначено  наказание в виде 2, 5 лет лишения свободы условно и в течение этого времени он будет находиться под надзором уголовно исполнительной инспекции.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться