Митрохин потребовал возбудить уголовное дело против Кадырова

30766
336 0

Председатель московского отделения "Яблока" Сергей Митрохин призвал возбудить уголовное дело в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе партии "Яблоко", Митрохин направил обращение директору ФСБ с просьбой возбудить в отношении главы администрации Чечни и публично вторивших ему должностных лиц республики уголовное дело по части 2 статьи 280 ("Публичные призывы к экстремистской деятельности") и части 2 статьи 282 Уголовного кодекса РФ ("Организация деятельности экстремистской организации").

Аналогичные обращения направлены президенту России и генпрокурору. В них Митрохин просит привлечь главу Чечни к ответственности за высказывания, которые, по мнению Митрохина, являются экстремистскими.

Митрохин отмечает, что в январе 2016 года Кадыров в своих публичных заявлениях неоднократно называл представителей российской оппозиции "врагами народа" и "предателями". Он считает, что "в этих высказываниях и действиях обосновывается необходимость противоправных действий в отношении определенной социальной группы населения, которая не поддерживает политический курс нынешнего руководства страны".

В понедельник на странице главы Кадырова в инстаграме появился видеоролик, на котором председатель оппозиционной партии ПАРНАС Михаил Касьянов изображен через снайперский прицел. В подписи под видео говорится: "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции", "Кто не понял, тот поймет!" Позднее это видео было удалено администрацией соцсети.

Теги: Рамзан Кадыров

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться