02
фев

Король Иордании: Если помощь с беженцами не будет оказана, то "плотину прорвет"

/ 02 Февраль 2016 в 14:09
320
Король Иордании: Если помощь с беженцами не будет оказана, то "плотину прорвет"
фото: © REUTERS .

Король Иордании Абдулла сообщил о том, что его страна нуждается в долгосрочной помощи от международного сообщества, чтобы справиться с огромным притоком сирийских беженцев, предупредив, что "плотину прорвет", если он не получит поддержку.

В интервью BBC во вторник, король Абдулла сказал, что кризис беженцев перегружает социальные услуги Иордании и угрожает региональной стабильности. Иордания уже принял более 600 тысяч зарегистрированных сирийских беженцев.

"Иорданцы страдают от невозможности найти работу, давления на инфраструктуру и на правительство, хуже всего, когда дело доходит до системы образования и здравоохранение. Я думаю, что рано или поздно плотину прорвет", - сказал он.

В прошлый четверг, чиновники сообщили, что Европейский союз предоставит около $2,2 млрд в качестве помощи сирийским беженцам в Иордании, Ливане и Ираке. Точно этом может решится уже на этой неделе. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил в прошлом месяце, что будет настаивать на ослабление правил экспорта для Иордании, чтобы помочь стимулировать экономический рост.

"Эта неделя будет очень важной для иорданцев. Она покажет, будет ли оказана помочь не только сирийским беженцам, но и их собственному будущему", - сообщил Король Абдулла BBC.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться