Брюссель пошел на встречу Британии, приняв их условия по пересмотру сотрудничества с ЕС

30787
283 0
фото: © ТАСС.

Проект из четырех предложений, которые заставят Великобританию пересмотреть свою позицию по выходу их ЕС, был согласован с Брюсселем, о чем сообщил премьер Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон, отметив, что "еще много работы предстоит сделать".

Теперь эти предложения должны быть также согласованы со всеми странами сообщества и утверждены на предстоящем в Брюсселе 18-19 февраля саммите ЕС. Если их примут, Кэмерон пообещал призвать своих сограждан проголосовать за членство в ЕС на предстоящем референдуме.

В проект входит "механизм пересмотра национальными парламентами европейских законопроектов", дает право Великобритании "отсрочить на срок до 4 лет подключение вновь прибывших иностранных мигрантов к социальной системе страны". Кроме того, гарантирует ей право "воздержаться от более глубокой политической интеграции в ЕС" (включая право оставаться вне зоны евро и вне Шенгена), а также пользоваться правом принятия самостоятельных решений в сфере безопасности. Кроме того, страны ЕС "значительно интенсифицируют усилия для повышения конкурентоспособности европейской продукции".

Рыбинск Сити

Теги: великобритания Евросоюз политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей