В Ярославле очищено от сосулек и снежных навесов 1512 крыш домов

30717
321 0

​В связи с оттепелью продолжается сход снега с крыш домов. Повышение температуры воздуха сопровождается падением с кровель домов сосулек и наледи, поэтому у коммунальщиков начался «жаркий» период - в городе усилена работа по очистке крыш, сообщает пресс-служба мэрии Ярославля.

Как сообщили сегодня в департаменте городского хозяйства мэрии города Ярославля, с 13 января по 29 января текущего года в городе очищено от сосулек и снежных навесов 1512 крыш, а полностью убран снег с 45. Также за данный период вокруг домов выставлено 1780 ограждений при помощи сигнальных лент.

Впереди всех по очистке кровель домов Заволжский район. Там за период 13 января по 28 января очищено от сосулек и снежных навесов 331 крыша и полностью убран снег с 29. Все остальные районы, по словам сотрудников ДГХ мэрии города Ярославля, по уборке крыш домов идут наравне. Важно отметить, что в первую очередь очищаются от снега и сосулек дома со скатными крышами или расположенные вблизи от пешеходной зоны. 

Вниманию жителей города Ярославля!

-В связи с переменчивостью погоды большую опасность представляет возможный сход снега с крыш домов. Поэтому во избежание несчастных случаев следует быть очень внимательными и осторожными, проходя под крышами домов. 

Обращайте внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не пересекайте опасные зоны. Сход скопившейся на крыше снежной массы очень опасен! 

Обходите опасные участки, не паркуйте автотранспорт вблизи домов, с крыш которых возможен сход снега! 

Вниманию собственников зданий, управляющих компаний, председателей ТСЖ!

В местах возможного схода снега с крыш необходимо установить треноги с оградительной сигнальной лентой.

Рыбинск Сити

Теги: Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться