01
Февраль

Начальная школа в Рыбинске и области уходит на дополнительные каникулы

/ 01 Февраль 2016 в 20:09
1.1k
фото: © kursktv.ru.

С учетом сложившейся в Ярославском регионе эпидемиологической ситуации губернатор считает необходимым приостановить учебный процесс  в 1-4  классах  по 10 февраля . Об этом сегодня сообщили в пресс-службе главы области.

- По ситуации с гриппом мы изучаем ситуацию и понимаем, что сейчас мы находимся где-то на грани, - отметил Сергей Ястребов. - Для того, чтобы исключить риски для наших ребятишек, особенно в начальной школе, я дал поручение департаменту образования изучить вопрос об объявлении небольших каникул. В ближайшее время я собираюсь сам посмотреть, как организован процесс первичной медицинской помощи в лечебных учреждениях, и что у нас есть в аптеках. 

Также департамент образования Ярославской области рассматривает вопросы о переносе на более поздние сроки культурно-массовых и зрелищных мероприятий с участием детей и выезда организованных групп школьников за пределы региона. Планируется и запрет на проведение массовых спортивных мероприятий для детей до улучшения эпидемической обстановки.

По данным Управления Роспотребнадзора по Ярославской области в регионе нарастает регистрация случаев острых респираторных вирусных инфекций и гриппа.  В лечебные учреждения области обратилось за медицинской помощью более 11 тысяч человек; из них более 7 тысяч (64%) - дети в возрасте до 14 лет.  Эпидемический подъем связан с циркуляцией среди населения и выделением у заболевших преимущественно вируса гриппа H1N1pdm09. На 29 января приостановлена работа 88 групп в 62 дошкольных учреждениях и 142 классов в 45 школах. Максимальное число заболевших – в 1-4 классах.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться