У жительницы Рыбинска мошенники сняли с банковской карты 22 тыс рублей

30692
1053 1

В полицию города Рыбинска обратилась местная жительница 1952 г.р. с заявлением о том, что передала неизвестному мужчине, который представился по телефону сотрудником сбербанка,  данные своей банковской карты и PIN-код. После чего банковской  с карты были сняты деньги в сумме 22 000 руб, сообщили в пресс-службе УМВД региона.

По данному факту проводится проверка.

Как сообщается, за прошедшие сутки зарегистрировано три аналогичных случая.

Полиция предупреждает: участились случаи мошенничеств с использованием банковских карт. Преступники, используя современные технологии, по-прежнему рассчитывают на доверчивость и неосведомлённость граждан.

Чтобы обезопасить свои денежные сбережения каждому необходимо помнить и соблюдать простые правила защиты персональных данных:

-Не сообщайте никому PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок её действия и персональные данные владельца. Ни один банк не будет спрашивать у вас эти реквизиты. Для зачисления средств на ваш счёт достаточно лишь 16-значного номера, указанного на лицевой стороне карты.

Не используйте карты с основным своим финансовым капиталом для оплаты в сети Интернет.

Если вы потеряли карту, или имеются основания  полагать, что третьи лица узнали её реквизиты, обратитесь в банк и заблокируйте её.

Не рекомендуется входить в интернет-банк с чужих компьютеров или из публичных незащищенных сетей Wi-Fi.

На личном компьютере, смартфоне, планшете  установите антивирусное программное обеспечение и своевременно его обновляйте.

Не скачивайте файлы из непроверенных источников (файлообменные сервисы, социальные сети). Не переходите по ссылкам на информационные ресурсы,  полученным от сомнительных источников. Не открывайте файлы из подозрительной электронной почты

Запомните! Банки не рассылают сообщений о блокировке карт, а в телефонном разговоре не выспрашивают конфиденциальные сведения и коды, связанные с картами клиентов.  Сообщите в банк о смене абонентского номера мобильного телефона или при утери SIM-  карты, использовавшихся для услуги  СМС банкинга. Запретите оператору связи заменять по  доверенности SIM карту, которая используется Вами для СМС-банкинга.

Проведите разъяснительную беседу  с пожилыми  родственниками, доступно объясните им, что нельзя рассказывать  о  себе конфиденциальную информацию посторонним  и  неизвестным людям по телефону. Убедите их всегда советоваться с вами, прежде чем предоставить  какие-либо сведения о себе.

Рыбинск Сити

Теги: Рыбинск

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 1 +
8578 2016-01-31 18:14:57
Всё-таки бумажная сберкнижка надёжнее.
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей