31
янв

У ярославских браконьеров изъяли туши двух убитых кабанов

/ 31 Январь 2016 в 16:39
666
У ярославских браконьеров изъяли туши двух убитых кабанов

Вчера, 30 января, в ОМВД России по Ярославскому району поступило сообщение от егеря Никольского охотничьего хозяйства Туношенского сельского поселения о том, что  им в лесном массиве, возле кормушки для животных, обнаружены следы разделки кабанов.

-На место происшествия выехал участковый оперуполномоченный  полиции, который выявил следы преступления в д. Бреховская Ярославского района и установил, что к совершению данного преступления могут быть причастны жители города Ярославля 1972 и 1987 г.р., один из  которых является владельцем дома в вышеуказанной деревне,- сообщили в пресс-службе УМВд региона.

 В д. Бреховская выехала следственно-оперативная группа.  В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили разделанные туши 2-х кабанов. Изъяты: нож и огнестрельное оружие. Установлено, что специального разрешения - лицензии на отстрел кабанов подозреваемые не имели.    

Следственным отделом ОМВД России по Ярославскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Данная статья  предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

-Свободная охота на кабанов запрещена повсеместно. Отстрел этих животных допускается только по лицензиям, выдаваемым управлениями охотничьего хозяйства. Охотники, получившие лицензии на отстрел кабана, должны знать правила охоты на этого крупного и ценного зверя,- напоминают в полиции.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться