30
Январь

Иран не собирается оказываться от разработки баллистических ракет, несмотря на санкции США

/ 30 Январь 2016 в 16:36
266

Командующий ВВС и военно-космическими войсками Корпуса "стражей исламской революции" генерал Амир Али Хаджизаде, сообщил о том, что Иран наращивает свою ракетную мощь, несмотря на санкции со стороны США:

Мы удвоили наши усилия. А американцы добиваются противоположного результата, требуя от Ирана прекратить нашу ракетную программу.

Хаджизаде подчеркнул, что Иран не намерен отступать от своих планов по созданию баллистических ракет, добавив, что, несмотря на вступившее в силу 16 января ядерное соглашение Тегерана и "шестерки", "США не отказались от враждебной политики в отношении Исламской Республики".

Иран неоднократно заявлял, что создаваемые в стране баллистические ракеты не предназначены для доставки ядерного боезаряда и не подпадают под резолюцию 2231 Совета Безопасности ООН, запрещающую Ирану создавать ракеты с ядерными боеголовками, а ракетная программа республики носит исключительно оборонительный характер.

Ранее в январе США ввели санкции в отношении ряда лиц и организаций, имеющих отношение к программе Ирана по разработке баллистических ракет

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться