30
Январь

Денисов обжаловал результаты рыбинских праймериз в центральном исполкоме «ЕР»

/ 30 Январь 2016 в 16:11
4k
фото: © regnum.ru.

Участник праймериз «Единой России» по выборам мэра Рыбинска Владимир Денисов подал в центральный исполком партии жалобу на итоги предварительного народного голосования, пишут ЯРНОВОСТИ. По его словам, руководство ярославского регионального отделения «ЕР», губернатор Сергей Ястребов и администрация Рыбинска «задолго до дня предварительного внутрипартийного голосования определились с кандидатами, оказав политическую и административную поддержку заместителю главы Рыбинска Д.В. Добрякову».

Денисов также сообщает о многочисленных обращениях работников рыбинских предприятий (НПО «Сатурн», ОДК «Газовые турбины», «Вымпел», «Рыбинский завод приборостроения» и ряда других), которых, со слов Денисова, под угрозой увольнения заставляли голосовать за Добрякова, а в случае его победы обещали добавить еще по 1 тысячи рублей к зарплате.

Также он пожаловался на недостаточное число избирательных участков, из-за чего скапливались большие очереди и люди уходили, так и не проголосовав:

Обычные, рядовые жители города зачастую не могли попасть на участки для голосования, т. к. на них постоянно образовывались очереди численностью в сотни человек. Таким образом, по экспертным оценкам из-за вышеуказанных причин не смогли воспользоваться своим правом проголосовать около 7000 человек. За час до окончания голосования на избирательных участках начали заканчиваться бюллетени. В итоге многие просто уходили с избирательных участков, высказывая в том числе и мне массу критики в адрес партии «Единая Россия» и лиц, ответственных за организацию праймериз.

В конце он резюмировал, что такой уровень организации голосования в Рыбинске «подрывает доверие наших избирателей», отметив, что это может «сказаться не только на имидже партии, но и на результатах ближайших выборов в Государственную Думу РФ».

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться