29
янв

Взят под стражу водитель, сбивший насмерть рыбинского подростка

/ 29 Январь 2016 в 11:45
710
Взят под стражу водитель, сбивший насмерть рыбинского подростка

После истечения срока административного ареста водителю, совершившему ДТП в Рыбинске, в результате которого погиб подросток, в рамках расследования уголовного дела избрана мера пресечения - заключение под стражу.Об этом сегодня сообщили в пресс-службе УМВД региона.

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 264 УК РФ в отношении водителя автомашины «Киа Пиканто», мужчины 1979 г.р., который 19 января в Рыбинске, не имея права управления транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, при движении по улице М.Горького совершил наезд на пешехода - подростка 1998 г.р., который от полученных травм скончался.

Водитель был привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения, не имея права управления транспортными средствами.

Судом данному гражданину было назначено административное наказание в виде административного ареста сроком десять суток.

По истечении административного ареста в рамках расследования уголовного дела водителю избрана мера пресечения - заключение под стражу на время следствия.

В соответствии с ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека» предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться