Власти посоветовали москвичам без надобности не выходить на улицу- видео

30663
407 0

Столичные коммунальные службы обрабатывают тротуары и подходы к метро противогололёдными материалами. Из-за резкого перепада температур в городе образовалась сильная наледь, сообщает пресс-служба мэрии Москвы.

Тротуары и пешеходные зоны, а также подходы к метро и дорожки обрабатывают противогололёдными материалами. Сильная наледь на асфальте образовалась из-за резкого перепада температур, рассказал пресс-секретарь заместителя столичного Мэра по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик. «Автомобильные дороги были обработаны против скользкой плёнки в 05:00», — сообщил он.

Коммунальщики обрабатывают также остановки общественного транспорта и подходы к школам, поликлиникам и магазинам. В городе по-прежнему идёт мокрый снег и дождь, своё влияние оказывает и сильный ветер. Всё это способствует образованию ледяной корки. Горожан попросили лишний раз не выходить на улицу.

«Просим пешеходов быть особенно внимательными при передвижении по городу, без крайней необходимости призываем не выходить на улицу, поскольку в городе сохраняется сильная гололедица», — сказал Игорь Пергаменщик.

На данный момент столица находится в тыловой части циклона, который пришёл из Скандинавии и принёс с собой тёплый воздух с мокрым снегом. Температура сейчас составляет нуль — плюс два градуса. Также в Москве дует сильный ветер, и такая погода сохранится до конца недели, сообщается на портале mos.ru.  

Рыбинск Сити

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей